テマセクポリテクニック(シンガポール)と学生交流をしました。

By 島川 - Last updated: 水曜日, 9月 11, 2019

9月2日から5日までの4日間,テマセクポリテクニック(シンガポール)から10名(学生9名、教員1名)が来校し、熊本高専の学生14名(人間情報システム工学科から12名が参加)と交流をしました。ワークショップでは2〜3人のチームを作り、Processing言語を用いてゲームアプリを制作するという課題に取り組みました。日本人の学生は、英語で自分の考えを伝えることの難しさを感じていたようです。その他に、文化交流を行なったり、熊本城周辺を散策するなどして親睦を深めることができました。最終日のフェアウェルパーティで女子学生は浴衣を着ました。日本文化を知る良い思い出になったことでしょう。

テマセクポリテクニックは本校と国際交流協定を結んでおり、人間情報システム工学科の4年生が海外研修旅行でシンガポールを訪問した際にも交流をしています。今年度の海外研修旅行は9月24日の出発。シンガポールでの再会が楽しみです。

Posted in ニュース • • Top Of Page