タイからのインターシップ学生の成果発表会を行いました(7/16)

By chiharu - Last updated: 月曜日, 7月 19, 2021

令和3年6月21日(月)から7月16日(金)までの約一ヶ月間本学科の島川研究室と大隈研究室で受け入れていた、タイ王国のキングモックット工科大学ラカバン校(King Mongkut’s Institute of Technology Ladkrabang: KMITL)の3名の学生がインターンシップを終えました。
短期間かつオンラインでのプロジェクト活動ではありましたが、視覚障がいのある方の支援を行うための物体認識や、顔認証技術や様々なAPIを利用したアプリケーション制作を行いました。
インターンシップ最終日となった7月16日に行われた成果発表会では、期間中オンラインで親交を深めた所属研究室やESS部から多くの学生が聴講する中、実際に制作したアプリケーションの動作デモも披露し、短い期間であったことを感じさせない報告内容でした。