第2回英語で学ぶコンピュータ・サイエンス –Computer Logic コンピュータロジックを楽しく学ぼう– を開催しました(5/19)

By KomatsuKazuo - Last updated: 木曜日, 6月 6, 2019

5月19日(日)に人間情報システム工学科HI演習室にて、小中学生向けプログラミング教室「第2回英語で学ぶコンピュータ・サイエンス」を開催しました。今回もシアトル在住のITエンジニアで本校の卒業生 今崎 憲児 氏が講師となり、シアトル・福岡・熊本の3会場をオンラインで繋いで、アメリカの子どもたちと一緒にコンピューターについて英語で学びました。熊本会場の参加者は小中学生7名とその保護者の方々を合わせて約15名、ボランティアスタッフとして本校学生6名が集まりました。今回のテーマは「Computer Logic:コンピュータロジックを楽しく学ぼう」で、英語を使ったクイズやアクティビティを通してコンピュータロジックの基礎を楽しく学びました。

Posted in ニュース • • Top Of Page